新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
新生姜で作る甘酢漬けです。

材料(作りやすい量人分)

  • 新生姜 250g
  • 砂糖 100g
  • 米酢 200g
  • 6g

作り方

  1. 1 新生姜は、ざっと皮をむいて、スライサーでスライスする
  2. 2 鍋に新生姜とひたひたになるまで水を入れて、沸騰したら1分程度茹でて、水を切り、
    塩(分量外4g程度)で揉んで、冷ます
  3. 3 甘酢を作る
    鍋に砂糖と酢と塩を入れて、火にかけて、混ぜながら、砂糖が溶けるまで加熱して、粗熱を取る
  4. 4 2の生姜の水気をよく絞って、3に漬ける
    冷めたら、冷蔵庫で保存する(写真は1週間後)

きっかけ

新生姜が安かったので。

  • レシピID:1170024543
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る