鶏手羽先の照り焼き レシピ・作り方

鶏手羽先の照り焼き
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
手羽先を甘辛く味付けしました。

材料(約2人分)

  • 鳥手羽元 10本
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 20g
  • みりん、酒 各30gずつ
  • にんにく ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに、手羽先の皮の方を下にして並べる
  2. 2 にんにくと生姜をスライスして、上に乗せる
  3. 3 砂糖、酒、みりん、醤油、水を加えて火にかける
  4. 4 蓋をして、鶏肉に火が通るまで加熱する
  5. 5 蓋を取って、水気がほとんどなくなるまで加熱する

きっかけ

ビールに合うような一品が欲しかったので。

  • レシピID:1170024477
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン手羽先
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る