れんこんとささみの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

れんこんとささみの柚子胡椒サラダ
  • 約15分
23歳社会人主婦
23歳社会人主婦
デリ風にしました!
柚子胡椒が効いておつまみにも(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみをは沸騰した鍋に入れ、火を消し、7分余熱で火を入れる。火が通ったら鍋から取り出して冷ます。
    冷めたらほぐしておく。
  2. 2 れんこんは皮を剥き、薄切りにし水にさらす。
    水を沸かし、沸騰したら3分茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ冷ます。
  3. 3 いんげんは3.4分ゆで冷水でさます。
    へたを切り3等分に切る。
  4. 4 ボールに調味料を入れ、よく混ぜる。
    材料を全て入れよく和える。
    塩気が足りなければ塩で味を整える。

きっかけ

柚子胡椒が好きなのでサラダ風に作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーを入れても美味しいですよ〜〜!

  • レシピID:1170024209
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の和え物簡単おつまみ柚子胡椒れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る