★中華スープ★玉ねぎと水菜 レシピ・作り方

★中華スープ★玉ねぎと水菜
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
冷蔵庫の野菜を使った中華スープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に※を準備して、沸騰したらスライスしたうすぎり玉ねぎをいれる。
  2. 2 水菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 コーンを加える。
  4. 4 味見をして、塩こしょうで調整する。
    食べる直前に水菜を入れてさっと火が通ったらOK。(ゆですぎない)仕上げにごま油をひとまわしする。
  5. 5 容器に入れて、出来上がり!

きっかけ

水菜のスープを食べたくて。

おいしくなるコツ

水菜はシャキッとしたほうが、歯ごたえを楽しめるので、食べる直前にさっと加える程度がよいです。

  • レシピID:1170023942
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ
関連キーワード
水菜 中華 ウエイパー 身体温める
料理名
中華スープ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くーまーら
    くーまーら
    2023/06/19 21:13
    ★中華スープ★玉ねぎと水菜
    コーンはナシですが美味しかったです!!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る