★中華スープ★玉ねぎと水菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に※を準備して、沸騰したらスライスしたうすぎり玉ねぎをいれる。
- 2 水菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 コーンを加える。
-
4
味見をして、塩こしょうで調整する。
食べる直前に水菜を入れてさっと火が通ったらOK。(ゆですぎない)仕上げにごま油をひとまわしする。 - 5 容器に入れて、出来上がり!
きっかけ
水菜のスープを食べたくて。
おいしくなるコツ
水菜はシャキッとしたほうが、歯ごたえを楽しめるので、食べる直前にさっと加える程度がよいです。
- レシピID:1170023942
- 公開日:2022/01/22
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くーまーら2023/06/19 21:13コーンはナシですが美味しかったです!!
ありがとうございました!