ソッカ〜ひよこ豆のクレープ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ひよこ豆の粉 125g
- 水 200ml
- 塩 3g
- オリーブオイル 20g
- (焼成用)オリーブオイル 大さじ1~2
作り方
-
1
ひよこ豆の粉、水、オリーブオイル、塩をよく混ぜる
※だまになったら、ブレンダーで攪拌する - 2 そのまま、冷蔵庫などで1時間以上放置する
- 3 オーブンに使えるフライパン(スキレットなど)をオーブンに入れて、230℃に予熱する
- 4 予熱が終わったら、フライパンを取り出して、オリーブオイルを入れてまんべんなく伸ばし、2を流しいれる
- 5 オーブンで20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理クレープ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)