ソッカ〜ひよこ豆のクレープ風 レシピ・作り方

ソッカ〜ひよこ豆のクレープ風
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ひよこ豆の粉で作る、南仏のクレープ風の料理です。

材料(2~4人分)

  • ひよこ豆の粉 125g
  • 200ml
  • 3g
  • オリーブオイル 20g
  • (焼成用)オリーブオイル 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ひよこ豆の粉、水、オリーブオイル、塩をよく混ぜる
    ※だまになったら、ブレンダーで攪拌する
  2. 2 そのまま、冷蔵庫などで1時間以上放置する
  3. 3 オーブンに使えるフライパン(スキレットなど)をオーブンに入れて、230℃に予熱する
  4. 4 予熱が終わったら、フライパンを取り出して、オリーブオイルを入れてまんべんなく伸ばし、2を流しいれる
  5. 5 オーブンで20分焼く

きっかけ

ひよこ豆の粉が余っていたので。

  • レシピID:1170023927
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理クレープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る