サルチャで、アッシ・パルマンティエ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
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1
マッシュポテトを作る
じゃがいもは皮をむいて、4つぐらいに切って、たっぷりのお湯でゆでる - 2 じゃがいもが柔らかくなったら、ざるで水をよく切って、再び鍋に戻して、マッシュしてから、牛乳、コンソメ、塩胡椒を加えて、弱火でかき混ぜながら、滑らかになるまで加熱する
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3
ミートソースを作る
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする -
4
鍋に、サラダ油とにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを炒める - 5 たまねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒める
- 6 ひき肉の色が変わったら、サルチャを入れてよく炒め、赤ワイン、水、ハーブソルト、ローリエ、胡椒を入れて、沸騰したら火を弱めて、10分ぐらい加熱する
-
7
耐熱容器に6を入れて、冷ます
(ひき肉の脂が多い場合には、脂が浮くので取り除く) - 8 7の上に2のマッシュポテトをのせて、フォークなどで跡をつけて、パプリカパウダーをふりかける
- 9 200℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
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AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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