お豆腐と枝豆とたまごのすまし汁 レシピ・作り方

お豆腐と枝豆とたまごのすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
みっちゃんts
みっちゃんts
ササッと簡単に出来て美味しいです。

材料(2人分)

  • お豆腐 半丁
  • 冷凍の枝豆 大3
  • えのき 2分の1袋
  • たまご 2個
  • 顆粒だし 大3
  • 顆粒昆布ダシ 大2
  • お水 1リットル

作り方

  1. 1 お豆腐、えのきは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 お鍋にお水と切ったお豆腐、えのきと、冷凍の枝豆を入れ顆粒だしと、昆布ダシを入れ沸騰させます。
  3. 3 たまご2個を溶いておきます。
  4. 4 沸騰したら火を弱め、溶いたたまごを流し入れ、たまごがフワフワな感じになったら、すぐ火を止め完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物を片付けたかったので作りました。

  • レシピID:1170023744
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁卵とじ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る