チーズで洋風に☆れんこんのはさみ焼き♪ レシピ・作り方
![チーズで洋風に☆れんこんのはさみ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1797eeb638ae4e0e24b7bf7613eab05dee27c45e.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむき 5㎜ぐらいにスライスする
-
2
豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎをビニール袋に入れ、塩コショウを入れてビニール袋を閉じて
よく揉みこんで混ぜる -
3
出来たタネを大匙1ぐらいの量取り出しレンコンに挟んで形を整える (穴にもタネが入るように)
-
4
フライパンにオリーブオイルを敷き
3で出来たレンコンの肉詰めを乗せて両面焼く
片面2~3分ぐらい -
5
ピザ用チーズをのせてさらに2分焼き
-
6
ひっくり返してまた2分ぐらい焼く
焦げないように気をつけてね (中弱火ぐらいがいいです) -
7
パプリカを乱細切りにして ブロッコリーは茹でておく
-
8
お皿にお野菜を盛り付けて
-
9
焼けたレンコンの肉詰めを盛り付け、上からトリュフ塩を振りかけたら出来上がり♪
関連情報
![∂ネコの手∂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff471afebef95c4f0fbe9c8159b4920e971d519b.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2021/12/16 07:47普通の岩塩で♪濃厚で美味しいと好評♪
おつまみにもぴったりでした。
美味しいレシピごちそうさまです。