洋風 チーズ入りとん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍小エビは塩水に10分くらい浸し解凍します。
解凍できたら水気をよく切ります。 - 2 キャベツは太めの千切りにします。
- 3 フライパンでキャベツを炒めキャベツが少ししんなりして来たら解凍した小エビも入れ塩、胡椒します。
- 4 キャベツ、小エビに火が通ったら一旦お皿に移します。
-
5
同じフライパンに溶いたたまごを流し、半熟くらいになったらキャベツをたまごに乗せ、
そしてお皿も乗せ、フライパンをひっくり返します。 - 6 お皿の上で形を整えます。
- 7 お好み焼きソース、マヨネーズ、一味をかけ出来上がりです。
きっかけ
冷凍室に小エビが中途半端に余ってたので使いきりたく作りました。 ピザ用チーズを入れ、洋風にしてみましたが、チーズも入れたのでお腹いっぱいになりました。
- レシピID:1170023402
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいな〜ん☆2021/11/19 21:47いつものとん平焼きにチーズ♪合いますね!お弁当にも小分けしていれちゃいました!美味しかったです(^∇^)