牛すき煮 レシピ・作り方

牛すき煮
  • 約15分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
簡単(^^)

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 50グラム
  • 豆腐 2分の1丁
  • 白菜 50グラム
  • しらたき 30グラム
  • 冷凍ささがきごぼう 10グラム
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆だし汁 200ml

作り方

  1. 1 鍋に牛肉薄切り、豆腐を入れ炒める。
  2. 2 ☆を入れる。
  3. 3 1口大に切った白菜、しらたき、冷凍ささがきごぼうを入れ10分ほど煮詰めたら完成。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1170023158
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る