白玉団子のこしあん添え レシピ・作り方

白玉団子のこしあん添え
  • 約30分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
よく冷やし、スプーンですくって食べてください!

材料(4〜5人分)

  • 白玉粉 1袋
  • 水(白玉粉用) 表示通り
  • お湯 鍋8分目
  • 冷水+氷 たっぷり
  • こしあん(市販) 250g
  • きな粉 少々

作り方

  1. 1 白玉粉は表示通りの水でこねて丸め、たっぷりのお湯で茹でる。
    注!浮いてから2〜3分茹でる。
  2. 2 冷水にとりよくすすぐ。
    水を張り氷を入れて、しばらく冷やしておく。
  3. 3 皿にこしあんを敷き詰め、よく水切りした団子を乗せる。
    その上にきな粉を散らす。

きっかけ

白玉粉とこしあんがあったので!

おいしくなるコツ

皿に盛ってから、ラップをして冷蔵庫で冷やすと美味しいです!

  • レシピID:1170022461
  • 公開日:2021/06/28
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