★サラダ★電子レンジde和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、ザク切りにして、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて2分間加熱する。
- 2 じゃがいもを皮もまま二つに切り、ラップをふんわりかけて5分間加熱。柔らかくなったら皮のままフォークでつぶす。
- 3 キッチンペーパーでキャベツの水分をとり2に混ぜる。
- 4 かつおぶしも加え、その上にだし醤油も加えてざっくり混ぜる→マヨネーズを加えてさらに混ぜる。
- 5 器に盛り、粗びき黒こしょうをお好みでかけて出来上がり!
きっかけ
電子レンジを使ったポテトサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
新じゃがを使ったので、栄養価がある皮もいっしょに食べましたら美味しかったです。
- レシピID:1170022456
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件