納豆乗せ!冷やっこ レシピ・作り方

納豆乗せ!冷やっこ
  • 5分以内
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
前日からしっかり水切りして、思いっきり冷たいまま召しあがってください。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ひきわり納豆 1パック
  • 鰹節 ひとつかみ
  • もみ海苔 少々
  • 刺し身醤油か醤油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は前日にザルに取り、冷蔵庫で水切りしておく。
  2. 2 皿に豆腐を入れ納豆→鰹節→海苔の順に乗せる。
  3. 3 刺し身醤油や醤油でいただく。

きっかけ

冷たいまま食べたいので!

おいしくなるコツ

生姜やわさび等お好きな薬味でどうぞ!

  • レシピID:1170022409
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/03 21:06
    納豆乗せ!冷やっこ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/05 21:06
    納豆乗せ!冷やっこ
    暑いので冷たい冷奴美味しく頂きました(*^-^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/07/08 13:12
    納豆乗せ!冷やっこ
    ランチにたっぷり納豆
    のせてパンと一緒に食べました(笑)
    これでバランスとれそう!
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る