冷めても美味しい✨里芋蓮根白だし煮 レシピ・作り方

冷めても美味しい✨里芋蓮根白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(4〜5人分)

  • 冷凍里芋 1袋
  • 蓮根 8㎝
  • ○白だし 大匙2
  • ○砂糖 大匙1
  • ○味醂 大匙2
  • ○酒 大匙2
  • 400cc

作り方

  1. 1 蓮根は縦半分に切って7〜8㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 鍋に里芋、蓮根、水を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 ○で味を整え、蓋をして弱火で20〜25分煮る。

きっかけ

白だしで簡単に

  • レシピID:1170022086
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る