HMで簡単! シャキシャキ水菜のパンケーキ レシピ・作り方

HMで簡単! シャキシャキ水菜のパンケーキ
  • 約10分
moyoko
moyoko
簡単お手軽朝食や昼食に!
水菜がたっぷり入ったおかずパンケーキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、3 cm長さに切る。
  2. 2 ホットケーキミックス、水、練りがらしを混ぜ合わせる。
  3. 3 切った水菜を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 フライパン or ホットプレートを中火で温める。
  5. 5 3の生地を入れて丸く広げ、約3分焼く。

    *下の面がカリッとするくらいまで焼きましょう。
  6. 6 ひっくり返して、さらに2、3分焼く。
  7. 7 できあがり!!
    お好みで、からしやポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

まとめ買いした水菜の消費に作りました。美味しかったし、1品で結構満足できました。

おいしくなるコツ

カリッと、焼き色が綺麗につくまで焼いたほうが水菜のシャキシャキ感が際立ちます。

  • レシピID:1170021758
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜フライパン一つでできるその他のホットプレートで作る料理
moyoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る