生食パンdeプルコギチーズサンド♪ レシピ・作り方

生食パンdeプルコギチーズサンド♪
  • 約10分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
プルコギをサンドイッチにしても美味しい♪

材料(1~2人分)

  • プルコギ 大匙3ぐらい
  • 生食パン 2枚
  • 辛子マヨネーズ 大匙2
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 生食パンを8枚切りぐらいにして2枚用意し、
    辛子マヨネーズを塗る
  2. 2 プルコギを焼いて(レシピID:1170017722を参照ください)1の上にとろけるスライスチーズを1枚乗せ その上にプルコギをのせる
  3. 3 その上にまたとろけるスライスチーズを1枚乗せて レタスをかぶせる
  4. 4 その上にまた辛子マヨネーズを塗ったパンを乗せて、ワックスペーパーで包む。
  5. 5 包み方:ペーパーを下に敷いてサンドイッチを縦に置きペーパーの上と下を合わせて1cmぐらい合わせて折りたたんでいく。
  6. 6 左右はパンに添わせるようにして上から三角になるように折りたたんで下からも三角になるように畳む。
  7. 7 そしてその三角になったところを下側に折りこみます。
  8. 8 真ん中をカットして
  9. 9 お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

作り置きのプルコギと生食パンを使ってサンドイッチが作りたくなったので

  • レシピID:1170021646
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当ラップサンド食パン
関連キーワード
簡単 わんぱくサンド 旦那絶賛 子供が喜ぶ
料理名
わんぱく☆プルコギチーズサンド♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る