スタミナ生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラをもやしと同じくらいのサイズに切る
作り置きのため、2束仕込みました -
2
油を敷いた鍋に
豚バラ肉→もやし→ニラの順で焼きます。
ニラともやしがしんなりしたら、生姜焼きのタレを加え、馴染ませて完成です - 3 平皿に千切りキャベツを平に置き、その上に手順2でできた、具を乗せます
きっかけ
コスト(食費)削減のため
おいしくなるコツ
もやしとキャベツの水分等で味薄くなるので、濃いめにつけても大丈夫です 自分で、味付けする場合は生姜チューブ10cm未満、砂糖小さじ2強、濃口醤油大さじ2.5、料理酒、味醂各大さじ2でつくります。
- レシピID:1170021553
- 公開日:2021/03/23
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