こんがり焼いた親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を1口サイズに切る
-
2
フライパンで手順1を経たのを焦げ目がつくように焼く
□塩コショーはお好みで -
3
★と
千切りしたタマネギ、焼いた肉を親子鍋にいれる -
4
手順3に火入れします。
煮沸したら(2分前後)
溶いた卵を入れて、蓋をして1〜2分。
卵の半熟加減はお好みで -
5
ご飯を乗せたお椀に乗せて完成。
刻み海苔はお好みで
きっかけ
親子丼が、食べたくなったから
おいしくなるコツ
手順3〜4の間、具をタレに漬け込むような感じで、10〜20分置いておくとタレの味が馴染んで良いかもです
- レシピID:1170021491
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件