こんがり焼いた親子丼 レシピ・作り方

こんがり焼いた親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
ぐぬぬぬ
ぐぬぬぬ
炭火焼き風にはなりませんでしたが、これはこれでありかなぁと

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1/2枚程度
  • □塩コショー 1〜2つまみ
  • タマネギ 30〜40g
  • ★麺つゆ 大さじ1.5杯程度
  • ★水 大さじ1.5〜2
  • ★カツオダシ 1〜2つまみ
  • ★砂糖 小さじ0.5〜1杯
  • 1個
  • ご飯 1膳
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鳥もも肉を1口サイズに切る
  2. 2 フライパンで手順1を経たのを焦げ目がつくように焼く
    □塩コショーはお好みで
  3. 3 ★と
    千切りしたタマネギ、焼いた肉を親子鍋にいれる
  4. 4 手順3に火入れします。
    煮沸したら(2分前後)

    溶いた卵を入れて、蓋をして1〜2分。

    卵の半熟加減はお好みで
  5. 5 ご飯を乗せたお椀に乗せて完成。

    刻み海苔はお好みで

きっかけ

親子丼が、食べたくなったから

おいしくなるコツ

手順3〜4の間、具をタレに漬け込むような感じで、10〜20分置いておくとタレの味が馴染んで良いかもです

  • レシピID:1170021491
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のどんぶり鶏もも肉
ぐぬぬぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る