こっくり温まる♪鮭の粕汁 レシピ・作り方

こっくり温まる♪鮭の粕汁
  • 約30分
  • 500円前後
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ポカポカ温まる鮭の粕汁です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭はうろこがあれば取っておく。
    水気を拭き取り1口大に切る。
    大根、人参、こんにゃくも1口大に切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、大根、人参を入れて中火にかける。
    ひと煮立ちしたら鮭、こんにゃくを入れる。
  3. 3 酒粕、味噌、塩、しょうがすりおろしを入れてアルコールがとぶまで煮込んで完成。
    刻んだ長ねぎ、みょうが、万能ねぎ、七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

しょうがすりおろしを入れることで臭みがありません。 2日目の粕汁はさらに美味しい♪

  • レシピID:1170021480
  • 公開日:2021/03/17
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カテゴリ
粕汁にんじん大根鮭全般酒粕
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