こっくり温まる♪鮭の粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭はうろこがあれば取っておく。
水気を拭き取り1口大に切る。
大根、人参、こんにゃくも1口大に切る。 -
2
鍋に水、顆粒だし、大根、人参を入れて中火にかける。
ひと煮立ちしたら鮭、こんにゃくを入れる。 -
3
酒粕、味噌、塩、しょうがすりおろしを入れてアルコールがとぶまで煮込んで完成。
刻んだ長ねぎ、みょうが、万能ねぎ、七味唐辛子をかけて完成。
きっかけ
テレビで見て美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
しょうがすりおろしを入れることで臭みがありません。 2日目の粕汁はさらに美味しい♪
- レシピID:1170021480
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません