低糖質バンズ レシピ・作り方

低糖質バンズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yummymammy
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低糖質パンミックスで作るバンズです。メーカーが違うミックスで何度か試して、この配合で調度良かったです。

材料(3人分)

  • バーガーサイズ 6個分
  • 低糖質パンミックス 180g
  • ラカントS 10g
  • ドライイースト 3g
  • 1個
  • バター 30g
  • 2g
  • お湯 40℃くらい 180cc
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白ごま以外の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地コースでスタート。
    一次発酵までさせる。
  2. 2 打ち粉をした台の上に、1のパン生地を出してガス抜きをし、6等分にして丸め、ラップをして10分休ませる。
  3. 3 10分経ったら、再度ガス抜きをして丸め、40℃のオーブンで40分、二次発酵させる。
  4. 4 パン生地の上に白ごまをのせる。濡らした麺棒の先にごまをつけて、それをパン生地につけるとやりやすい。
  5. 5 190℃に予熱したオーブンで13分焼く。

きっかけ

コンビニで買う低糖質バンズを、安く作りたかったから。

おいしくなるコツ

買うと高い低糖質バンズですが、手作りすればコスパが良く、毎日続けることができます。良く膨らむので、ガス抜きはしっかりしたほうがいいです。

  • レシピID:1170021181
  • 公開日:2021/02/26
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カテゴリ
丸パン
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