低糖質バンズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バーガーサイズ 6個分
- 低糖質パンミックス 180g
- ラカントS 10g
- ドライイースト 3g
- 卵 1個
- バター 30g
- 塩 2g
- お湯 40℃くらい 180cc
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
白ごま以外の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地コースでスタート。
一次発酵までさせる。 - 2 打ち粉をした台の上に、1のパン生地を出してガス抜きをし、6等分にして丸め、ラップをして10分休ませる。
- 3 10分経ったら、再度ガス抜きをして丸め、40℃のオーブンで40分、二次発酵させる。
- 4 パン生地の上に白ごまをのせる。濡らした麺棒の先にごまをつけて、それをパン生地につけるとやりやすい。
- 5 190℃に予熱したオーブンで13分焼く。
きっかけ
コンビニで買う低糖質バンズを、安く作りたかったから。
おいしくなるコツ
買うと高い低糖質バンズですが、手作りすればコスパが良く、毎日続けることができます。良く膨らむので、ガス抜きはしっかりしたほうがいいです。
- レシピID:1170021181
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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