枝豆でフムス レシピ・作り方

枝豆でフムス
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
ひよこ豆のペースト、フムスを枝豆でアレンジ

材料(2~4人分)

  • むき枝豆 冷凍 ボイル済み 100g
  • タヒニ 25g
  • オリーブオイル 12g
  • クミン 小さじ1/4
  • レモン汁 1/4個分
  • にんにく 1/2かけ
  • 1.5g程度
  • 胡椒 少々
  • (飾り用)
  • オリーブオイル 大さじ1程度
  • レモンスライス 1~2枚
  • ブラックオリーブ 2個
  • ディルなどハーブ 少々

作り方

  1. 1 枝豆を沸騰した水に入れて、1分程度茹でて、ざるで水を切る
    にんにくはすりおろす
  2. 2 フードプロセッサーに、枝豆、にんにく、タヒニ、オリーブオイル、レモン汁、クミン、塩、胡椒を入れる
  3. 3 ペースト状になったら、一度味を見て、必要なら塩こしょうを足して、ペーストが固い場合は少量のお湯を加えて滑らかな状態になるように調節する
  4. 4 器に中央にくぼみを作るように盛り付ける
    くぼみの中に、オリーブオイルを入れて、レモンスライス、オリーブ、ハーブを飾る

きっかけ

枝豆でもフムス風にできそうだな?と思って試してみました。

  • レシピID:1170021174
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ワインに合うおつまみ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る