枝豆でフムス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
枝豆を沸騰した水に入れて、1分程度茹でて、ざるで水を切る
にんにくはすりおろす - 2 フードプロセッサーに、枝豆、にんにく、タヒニ、オリーブオイル、レモン汁、クミン、塩、胡椒を入れる
- 3 ペースト状になったら、一度味を見て、必要なら塩こしょうを足して、ペーストが固い場合は少量のお湯を加えて滑らかな状態になるように調節する
-
4
器に中央にくぼみを作るように盛り付ける
くぼみの中に、オリーブオイルを入れて、レモンスライス、オリーブ、ハーブを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ワインに合うおつまみ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)