ラーメンには、焼豚 レシピ・作り方

ラーメンには、焼豚
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
漬け込んだ豚肉をオーブンで焼きました。

材料(作りやすい量人分)

  • 豚肉ブロック 肩ロース 700g
  • にんにく ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 30g
  • 三温糖 30g
  • 30g
  • みりん 30g

作り方

  1. 1 にんにくは半分に切る
    生姜はスライスする
  2. 2 ポリ袋に、醤油、酒、みりん、三温糖、生姜、にんにくを入れる
  3. 3 豚肉もポリ袋に入れて、できるだけ空気を抜いて口を縛って、冷蔵庫で一晩、漬け込む
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで30分ぐらい焼き、そのままオーブンの中でゆっくり冷ます
  5. 5 薄く切ってラーメンに。

きっかけ

豚ブロック肉が安かったので。

  • レシピID:1170021061
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る