我が家の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうゆ、お水、塩、生姜すりおろしをバットなどに入れ混ぜておく。
-
2
お肉を漬ける。
(10分くらいでも長くてもOK) -
3
温めておいたフライパンでお肉を両面焼く。
(焼きすぎると豚肉が硬くなるので短めに) - 4 玉ねぎをお肉を漬けていた汁で炒め煮する。
きっかけ
昔働いてたお店のママが作る生姜焼きが美味しくて、自分なりに味を再現して、ずっと作っています。 子供に大好評で、よくリクエストされます!
おいしくなるコツ
豚こま肉でも豚バラ肉でも鶏もも肉でも美味しく作れます! 玉ねぎはお好みで増やしてもおいしいです。 我が家は子供がこの玉ねぎ大好きで、ごはんに乗せてたくさん食べます!
- レシピID:1170021012
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛ではない生姜焼き大好きです。