我が家の生姜焼き! レシピ・作り方

我が家の生姜焼き!
  • 約10分
  • 500円前後
仁美lealea
仁美lealea
昔働いてたお店のママの味を再現して、近づけました!
甘辛ではない生姜焼き大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、お水、塩、生姜すりおろしをバットなどに入れ混ぜておく。
  2. 2 お肉を漬ける。
    (10分くらいでも長くてもOK)
  3. 3 温めておいたフライパンでお肉を両面焼く。
    (焼きすぎると豚肉が硬くなるので短めに)
  4. 4 玉ねぎをお肉を漬けていた汁で炒め煮する。

きっかけ

昔働いてたお店のママが作る生姜焼きが美味しくて、自分なりに味を再現して、ずっと作っています。 子供に大好評で、よくリクエストされます!

おいしくなるコツ

豚こま肉でも豚バラ肉でも鶏もも肉でも美味しく作れます! 玉ねぎはお好みで増やしてもおいしいです。 我が家は子供がこの玉ねぎ大好きで、ごはんに乗せてたくさん食べます!

  • レシピID:1170021012
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
仁美lealea
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る