シャキシャキっと!根菜シーチキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに○を入れて合わせておきます。ごほうは縦半分に切って、斜め切り(千切り)にします。れんこんはいちょう切りにします。○に入れ5分程度おきます。
- 2 にんじんは皮をむき、荒めの千切りにします。
- 3 手順1は○きって水洗いします。鍋にお湯をわかして入れ、手順2も加え、中火で2分20秒煮る。
- 4 手順3をザルに入れて湯切りし、粗熱をとります。
- 5 シーチキンはかんの油を小さじ1/2程度きります。(油はある程度残してください)
- 6 手順3、手順4、●を混ぜ合わせたら完成です。お好みでレタスの上に盛り付けてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません