シャキシャキっと!根菜シーチキンサラダ レシピ・作り方

シャキシャキっと!根菜シーチキンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なしなしこ
なしなしこ
おもてなしでも喜んでもらえました!水菜と和えて、マヨネーズをおいたししても美味しいです!量を作った時や余った時はしてみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○を入れて合わせておきます。ごほうは縦半分に切って、斜め切り(千切り)にします。れんこんはいちょう切りにします。○に入れ5分程度おきます。
  2. 2 にんじんは皮をむき、荒めの千切りにします。
  3. 3 手順1は○きって水洗いします。鍋にお湯をわかして入れ、手順2も加え、中火で2分20秒煮る。
  4. 4 手順3をザルに入れて湯切りし、粗熱をとります。
  5. 5 シーチキンはかんの油を小さじ1/2程度きります。(油はある程度残してください)
  6. 6 手順3、手順4、●を混ぜ合わせたら完成です。お好みでレタスの上に盛り付けてください。

きっかけ

デパ地下風のサラダが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

粗熱が取れてから混ぜ合わせることがコツです。

  • レシピID:1170020941
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズを使ったサラダツナサラダれんこんごぼうサラダ
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る