★あと一品★ちくわの白だし焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは、横半分に切ったら、縦に半分にする。
- 2 小鍋にごま油を入れて、1を焼いていく。
- 3 少し焦げ目がついたら、白だしを入れる。小口切りにした小ねぎを加え、白ごまを振りかける。
- 4 器にもり出来上がり!
- 5 お弁当のおかずとしてもよいです。
きっかけ
あと一品欲しいなっという時に冷蔵庫にあるもで考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油で、香ばしくなり焼き色をつけると美味しいです。
- レシピID:1170020939
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- 料理名
- ちくわ焼き
レポートを送る
2 件