サーモンとモッツァレラのミルフィーユカツ レシピ・作り方

サーモンとモッツァレラのミルフィーユカツ
  • 約15分
AKDENiZ
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生食用のサーモンとモッツアレラチーズをミルフィーユ風に重ねました。

材料(約2人分)

  • アトランティックサーモン 生食用 170g
  • モッツアレラチーズ 100g
  • 焼き海苔 1枚
  • 小麦粉 20g
  • 牛乳 30ml
  • パン粉 細 25g

作り方

  1. 1 サーモンをモッツアレラチーズの大きさに合わせて切り、厚さも1cm程度になるようにスライスする
    モッツアレラチーズも1cm程度の厚さにスライスする
  2. 2 サーモン、モッツアレラチーズを交互に重ねる
    ※上下はサーモンで終わるようにする
  3. 3 海苔を半分に切って、2の表面に巻く
    ※一部分は2枚重ねになる
  4. 4 ボウルに小麦粉と牛乳を入れて、よく混ぜる
  5. 5 3を4のボウルに浸して、表面全体に衣がつくようにして、さらに上からパン粉をまぶす
  6. 6 中温の揚げ油で、揚げる
    ※生食用のサーモンなので完全に火を通さなくてOKです
    焼き加減はお好みで、写真は2分30秒揚げてます

きっかけ

インスタでとある料理屋さんの写真を見て、想像しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布や、ディル入り生クリームのソースで食べるとお洒落です。

  • レシピID:1170020855
  • 公開日:2021/02/06
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サーモン
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