サーモンとモッツァレラのミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
サーモンをモッツアレラチーズの大きさに合わせて切り、厚さも1cm程度になるようにスライスする
モッツアレラチーズも1cm程度の厚さにスライスする -
2
サーモン、モッツアレラチーズを交互に重ねる
※上下はサーモンで終わるようにする -
3
海苔を半分に切って、2の表面に巻く
※一部分は2枚重ねになる - 4 ボウルに小麦粉と牛乳を入れて、よく混ぜる
- 5 3を4のボウルに浸して、表面全体に衣がつくようにして、さらに上からパン粉をまぶす
-
6
中温の揚げ油で、揚げる
※生食用のサーモンなので完全に火を通さなくてOKです
焼き加減はお好みで、写真は2分30秒揚げてます
きっかけ
インスタでとある料理屋さんの写真を見て、想像しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布や、ディル入り生クリームのソースで食べるとお洒落です。
- レシピID:1170020855
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
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