牛肉とトマトで生春巻き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
トマトは1cm程度の厚さでスライスする
そうめんは沸騰したお湯で2分ぐらい茹でて、水で洗ってから、ざるでしっかり水を切る
にんにくはみじん切りにする -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
にんにくの色がきつね色に変わったら、牛肉を入れる
牛肉の表面の色が変わったらひっくり返す -
3
砂糖、ナンプラー、醤油を加えて、牛肉に火が通るまで焼く
火を止めて、そうめんを入れて軽く混ぜる -
4
水に濡らして柔らかくしたライスペーパーの手前側にサラダ菜を乗せ、上にそうめん、大葉を重ねる
サラダ菜の向こう側に牛肉を乗せ、上にトマトを乗せる - 5 両サイドを内側に折りこんで、手前からしっかりと巻き付ける
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません