牛肉とトマトで生春巻き レシピ・作り方

牛肉とトマトで生春巻き
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
アジア風に炒めた牛肉とトマトを包みました。

材料(約2人分)

  • ライスペーパー 4枚
  • 牛肉 はらみ 焼き肉用 130g
  • トマト 1/2個
  • ソーメン 1束
  • サラダ菜 8枚
  • 大葉 8枚
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトは1cm程度の厚さでスライスする
    そうめんは沸騰したお湯で2分ぐらい茹でて、水で洗ってから、ざるでしっかり水を切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
    にんにくの色がきつね色に変わったら、牛肉を入れる
    牛肉の表面の色が変わったらひっくり返す
  3. 3 砂糖、ナンプラー、醤油を加えて、牛肉に火が通るまで焼く
    火を止めて、そうめんを入れて軽く混ぜる
  4. 4 水に濡らして柔らかくしたライスペーパーの手前側にサラダ菜を乗せ、上にそうめん、大葉を重ねる
    サラダ菜の向こう側に牛肉を乗せ、上にトマトを乗せる
  5. 5 両サイドを内側に折りこんで、手前からしっかりと巻き付ける

きっかけ

牛肉とトマトの組み合わせがおいしそうだなぁ~と思ったので、試してみました。

  • レシピID:1170020733
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る