我が家のナポリタン! レシピ・作り方

我が家のナポリタン!
  • 約15分
  • 300円前後
なしなしこ
なしなしこ
ナポリタンが好きでひと月に1回は作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは3mm程度に切ります。玉ねぎは皮をむき、3mm程度に切ります。ピーマンはタネを取り3mm程度に切ります。ニンニクは皮をむき薄めに切ります。
  2. 2 パスタは表示通りに茹でます。
  3. 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火を入れ、ニンニクがこんがりしてきたらにんにくを取り出します。(火加減は中火〜弱火です)
  4. 4 手順3にベーコンを入れて、30秒ほど焼きます。(ベーコンを炒めるというよりも、揚げるイメージです。火加減は中火程度です)
  5. 5 手順4に玉ねぎ、ピーマンを加えて1分程度炒めます。(火加減は中火程度です)
  6. 6 手順5に湯切りしたパスタとケチャップ、塩コショウ少々を入れて30秒炒め、完成です。

きっかけ

ナポリタンが好きなのがきっかけです!

おいしくなるコツ

スライスしたにんにくを使うのが決めてです!手間はかかりますが、グッとおいしくなりますよ!

  • レシピID:1170020574
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにくベーコンナポリタンその他のパスタ
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る