簡単!!ネギたっぷり油淋鶏✧︎ レシピ・作り方

簡単!!ネギたっぷり油淋鶏✧︎
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!!もう一品✧︎

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1口大に切り、〇に10分漬ける。
    長ネギはみじん切りにする。
    ★は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
    鶏むね肉に片栗粉をまぶし、両面を揚げ焼きにする。
    鶏むね肉が焼けたら、★とネギを入れて絡める。
    軽く水気を飛ばしたら出来上がり!

きっかけ

あるもので作りました!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を使用する前に、舞茸をまぶすし10分~30分程度、馴染ませておくと柔らかくなります✧︎

  • レシピID:1170020563
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食300円前後の節約料理油淋鶏簡単おつまみ
料理名
簡単!!油淋鶏✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る