枝豆とベーコンのチーズおかかトースト レシピ・作り方

枝豆とベーコンのチーズおかかトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
とても美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 冷凍枝豆 16粒 (お好きなだけ)
  • とろけるチーズ お好きなだけ
  • スライスベーコン(ハーフ) 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・ベーコンを5ミリ幅くらいに切る 
    ・枝豆を解凍してさやから出す
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗り、ベーコンを並べるようにのせ、枝豆をのせ、チーズをかけて、トースターで焼く。
  3. 3 焼き上がったら、粗挽き黒胡椒を振り、かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中をみて、思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

・粗挽き黒胡椒をかけるとピリッとしまって美味しいです。 ・ベーコンを切ってのせることによって食べるときに、食べやすいです。

  • レシピID:1170020550
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン枝豆ベーコンモッツァレラチーズスパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 トースト 枝豆 朝食
料理名
枝豆とベーコンのチーズおかかトースト
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る