枝豆とベーコンのチーズおかかトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下準備~
・ベーコンを5ミリ幅くらいに切る
・枝豆を解凍してさやから出す - 2 食パンにマヨネーズを塗り、ベーコンを並べるようにのせ、枝豆をのせ、チーズをかけて、トースターで焼く。
- 3 焼き上がったら、粗挽き黒胡椒を振り、かつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中をみて、思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
・粗挽き黒胡椒をかけるとピリッとしまって美味しいです。 ・ベーコンを切ってのせることによって食べるときに、食べやすいです。
- レシピID:1170020550
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません