鶏肉と白菜のポトフ レシピ・作り方

鶏肉と白菜のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
鶏肉と白菜、他冷蔵庫にあった野菜でポトフにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・人参と大根は皮をむいて乱切りにする。
    ・玉ねぎはくし切りにする。
    ・白菜は4cm幅くらいに切る。
    ・鶏肉は一口大にきり、塩、胡椒を振る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて熱し、鶏肉を炒め、残りの野菜も加え全体に油が回ったら、水、コンソメ、ローリエを入れ煮て、灰汁がでたら取る。
  3. 3 15分くらい煮たら、醤油、ウインナーも加え具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 塩、粗挽き黒胡椒をして味を整える。

きっかけ

ポトフが食べたいと言われたので、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。 ※醤油は少し入れてみて、味を見て足りなければ追加してください。

  • レシピID:1170020444
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん白菜ソーセージ・ウインナー鶏もも肉
関連キーワード
ポトフ 鶏肉 白菜 コンソメ
料理名
鶏肉と白菜のポトフ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2024/01/09 13:09
    鶏肉と白菜のポトフ
    美味しくできました
  • ゆっかのあてごはん
    ゆっかのあてごはん
    2022/03/21 21:14
    鶏肉と白菜のポトフ
    圧力鍋で煮込んでみたら、白菜がトロトロになりました。
    キャベツよりも白菜の方が優しい味がして美味しです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る