カニカマ入りスクランブルエッグトースト レシピ・作り方

カニカマ入りスクランブルエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
甘めの玉子に、粗挽き黒胡椒がピリッときいた美味しいトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・器に卵を割り入れ、カニカマを横半分にし、細かく裂いて入れ、砂糖、塩を入れて混ぜる。
    ・食パンを焼く。
  2. 2 フライパンに油をひき熱し、卵液を入れ菜箸で2~3回混ぜたら、すぐに火をとめる。
    (余熱で火が通るので)
  3. 3 食パンが焼けたらマヨネーズを塗り、その上にスクランブルエッグをのせ、粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

朝に思い付いたので作ったら、美味しかった。

おいしくなるコツ

フライパンに卵液を流し入れたら、手早く混ぜ、すぐ火を止めて下さい。

  • レシピID:1170020355
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグスパイス&ハーブカニカマその他調味料食パン
料理名
カニカマ入りスクランブルエッグトースト
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る