カニカマ入りスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下準備~
・器に卵を割り入れ、カニカマを横半分にし、細かく裂いて入れ、砂糖、塩を入れて混ぜる。
・食パンを焼く。 -
2
フライパンに油をひき熱し、卵液を入れ菜箸で2~3回混ぜたら、すぐに火をとめる。
(余熱で火が通るので) - 3 食パンが焼けたらマヨネーズを塗り、その上にスクランブルエッグをのせ、粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
朝に思い付いたので作ったら、美味しかった。
おいしくなるコツ
フライパンに卵液を流し入れたら、手早く混ぜ、すぐ火を止めて下さい。
- レシピID:1170020355
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません