カリフラワーとブロッコリーのシーフードサラダ レシピ・作り方

カリフラワーとブロッコリーのシーフードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かぶんこ
かぶんこ
おもてなしにも。栄養満点で簡単、美味しいサラダです。

材料(4人分)

  • カリフラワー小 1個
  • ブロッコリー小 1個
  • 冷凍シーフードミックス 1袋
  • ミニトマト 5個
  • サニーレタス 適宜
  • 白ワイン無ければ料理酒 少々
  • ※マヨネーズ 大匙3
  • ※ケチャップ 大匙1
  • ※塩 少々
  • ※粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーとブロッコリーは小房に分け、お好みの固さに蒸し茹でする。
  2. 2 冷凍シーフードミックスは、白ワインを振りかけて、鍋で蒸し茹でする。
    電子レンジでもok
  3. 3 ミニトマトは半分に切る
  4. 4 1 、2と※を良く混ぜ、サニーレタスを敷いた皿に盛り付け、回りにミニトマトを飾る

きっかけ

家庭菜園で採れた野菜の消費と、来客用にゴージャスに見えるサラダを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

カリフラワーとブロッコリーは硬めに茹で、シーフードにも熱が入りすぎないように注意⚠️

  • レシピID:1170019635
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダその他の野菜ブロッコリーパーティー料理・ホームパーティ
かぶんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る