カリフラワーとブロッコリーのシーフードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーとブロッコリーは小房に分け、お好みの固さに蒸し茹でする。
-
2
冷凍シーフードミックスは、白ワインを振りかけて、鍋で蒸し茹でする。
電子レンジでもok - 3 ミニトマトは半分に切る
- 4 1 、2と※を良く混ぜ、サニーレタスを敷いた皿に盛り付け、回りにミニトマトを飾る
きっかけ
家庭菜園で採れた野菜の消費と、来客用にゴージャスに見えるサラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
カリフラワーとブロッコリーは硬めに茹で、シーフードにも熱が入りすぎないように注意⚠️
- レシピID:1170019635
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません