★ランチ★ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉を炒める。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
- 3 マッシュルームは、粗みじん切りにして合わせ炒める。
- 4 中に火がしっかりとおるように炒める。
- 5 ●を加える。
-
6
10分くらい煮込む。
味見をして足りないようならば、塩こしょうをして調整する。 - 7 パスタを※で茹でる。ゆで時間は、パスタの袋を見てそのマイナス1分で測る。
- 8 茹で上がったら、湯切りをしっかりして器に盛る。ミートソースをかけ仕上げに乾燥パセリを加える。
きっかけ
トマトパスタは、よくソースとパスタを混ぜ合わせて作るので、久々に上にかけてみたら新鮮でおいいしかったです。
おいしくなるコツ
トマトソースをよく煮詰めると味が深くなりおいしいです。パスタには、必ずオリーブオイルを加えて茹でると麺と麺がくっつかずよいです。
- レシピID:1170019624
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
2 件