胡麻たっぷり♪冷凍唐揚げと冷凍里芋のオイマヨ炒め レシピ・作り方

胡麻たっぷり♪冷凍唐揚げと冷凍里芋のオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
御飯にも、お酒にも合います♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冷凍唐揚げはレンジで温めて食べやすい大きさに切る。
    冷凍里芋はレンジで柔らかくしておく。
    玉葱はスライスする。
  2. 2 椎茸は石突きを切って食べやすい大きさに切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
    高野豆腐は水かお湯で戻し食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて高野豆腐を焼いて一度皿に取り出しておく。
    同じフライパンに玉葱、椎茸を炒め玉葱がしなっとして来たら唐揚げ、里芋、インゲンを入れ高野豆腐を戻し入れる。
  4. 4 ○で味付けし全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
    全体に味が馴染んだら火を止め、すり胡麻を振り入れ全体をザックリ混ぜ合わせる。

きっかけ

御飯にも、お酒にも合う一品を。

  • レシピID:1170018738
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単豚肉料理簡単魚料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る