★デザート★パインゼリー レシピ・作り方

★デザート★パインゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
パイン缶を使ったさわやかゼリーです。

材料(4人分)

  • パイン缶 1缶
  • 粉ゼラチン 10g
  • 大さじ1
  • ※缶詰シロップと水 2カップ
  • ※砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 ※を鍋で温めて砂糖を溶かす。1をいれてよく混ぜる。
    パインを食べやすい大きさに切っておく。
    容器に流し入れて粗熱をとる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、固める。食べやすい大きさに切り、器に盛ってできあがり。

きっかけ

パイナップルの缶詰があったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

パイナップルが、まんべんなくいくように容器に入れる時、均等にするのがポイントです。

  • レシピID:1170018687
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルフルーツゼリー簡単お菓子夕食の献立(晩御飯)ゼリー
関連キーワード
パイン缶 ゼリー デザート 砂糖
料理名
パインゼリー
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kami2138
    kami2138
    2023/09/05 19:17
    ★デザート★パインゼリー
    簡単で美味しかったです♪
    ありがとうございました!
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/08/11 22:11
    ★デザート★パインゼリー
    夏休みは簡単に出来るおやつが助かります♫おいしかったです( ♥︎ᴗ♥︎ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る