★デザート★パインゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイン缶 1缶
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ1
- ※缶詰シロップと水 2カップ
- ※砂糖 小さじ2
作り方
-
1
材料を準備する。
粉ゼラチンを水でふやかしておく。 -
2
※を鍋で温めて砂糖を溶かす。1をいれてよく混ぜる。
パインを食べやすい大きさに切っておく。
容器に流し入れて粗熱をとる。 - 3 冷蔵庫で冷やし、固める。食べやすい大きさに切り、器に盛ってできあがり。
きっかけ
パイナップルの缶詰があったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
パイナップルが、まんべんなくいくように容器に入れる時、均等にするのがポイントです。
- レシピID:1170018687
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- 料理名
- パインゼリー
レポートを送る
2 件