★ひき肉★かぼちゃのチーズマヨ焼き レシピ・作り方

★ひき肉★かぼちゃのチーズマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
栄養満点のかぼちゃを洋風に、子供達の好きな味で作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすく切る。
  2. 2 電子レンジ専用タッパーで5分くらい電子レンジで火を通す。
  3. 3 耐熱皿にマヨネーズを塗っておく。
  4. 4 ひき肉を炒め、●を加えて味付けする。
  5. 5 合わせ調味料●がなくなるまで煮詰めておく。
  6. 6 3にかぼちゃ(半分)→ひき肉(半分)をのせる。軽くサラダエレガンスをふる。
  7. 7 ピザ用チーズをひとつかみの半分くらいを上にのせ、マヨネーズも小さじ1くらいを全体にかける。
  8. 8 さらにその上に、残りのかぼちゃ→ひき肉を重ねる。軽くサラダエレガンスをふる。
  9. 9 同じように、チーズとマヨネーズをかけて、乾燥パセリを飾って、オーブンへ!
  10. 10 10分くらいで、焼き色がこんがりできていたらOK!アツアツのうちに召し上がれ♪

きっかけ

かぼちゃのレパートリーを増やしたい!&煮つけよりも子供達の好きな洋風に味付けしてみました。ひき肉が少しでもあることによって、ボリューム感も増して、好評でした。

おいしくなるコツ

耐熱皿にマヨネーズをぬることによって、かぼちゃからでる水分が気にならず、食べやすくなりました。

  • レシピID:1170018430
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉簡単おもてなし料理
関連キーワード
かぼちゃ ひき肉 チーズ マヨネーズ
料理名
かぼちゃチーズ焼き
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2021/03/03 18:28
    ★ひき肉★かぼちゃのチーズマヨ焼き
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る