★豚肉★和風オニオンソースステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は、切れ目を入れておく。●は合わせておく。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにしてフライパンに油を入れてあめ色になるくらいまで炒める。一旦取り出す。
- 3 同じフライパンで、肉を焼いていく。
- 4 焦げ目がついたら、裏返し蓋をする。火が通ったら、皿に盛り付ける。
- 5 すばやく、玉ねぎに●を加えて火を通す。
- 6 肉の上に玉ねぎソースをかけて出来上がり!
きっかけ
玉ねぎと創味つゆを使って、ソースを作ったら絶対においしいだろうなっと思い作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めて甘みを出すことがポイントです。
- レシピID:1170018084
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません