★豚肉★和風オニオンソースステーキ レシピ・作り方

★豚肉★和風オニオンソースステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
玉ねぎの甘味がソースによくあって、さっぱり食べられます!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ●創味つゆ(めんつゆOK) 大さじ3
  • ●酢 大さじ2
  • ●しょうゆ、ごま油 各小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉は、切れ目を入れておく。●は合わせておく。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにしてフライパンに油を入れてあめ色になるくらいまで炒める。一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンで、肉を焼いていく。
  4. 4 焦げ目がついたら、裏返し蓋をする。火が通ったら、皿に盛り付ける。
  5. 5 すばやく、玉ねぎに●を加えて火を通す。
  6. 6 肉の上に玉ねぎソースをかけて出来上がり!

きっかけ

玉ねぎと創味つゆを使って、ソースを作ったら絶対においしいだろうなっと思い作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めて甘みを出すことがポイントです。

  • レシピID:1170018084
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)めんつゆ
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ めんつゆ ソテー
料理名
ポークソテー
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る