★簡単あと一品★きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
●をあわせておく。きゅうりは、スライサーで薄切り、乾燥わかめは、水で戻しておく。 - 2 わかめを水でもどしたら、食べやすい大きさに切る。ボールにわかめ、きゅうり、いりごまをまぜてから、●を加えて合わせ混ぜる。
- 3 器に盛り、桜エビを上にのせて出来上がり!
きっかけ
さっぱりとした、酢の物が食べたくなって、家にあるのもで作ってみました。すし酢には、すし飯以外にも、万能調味料として使えるので便利です。
おいしくなるコツ
酢の物の調味料を入れてから、時間がたつときゅうりの水分が出て美味しくなくなってくるので、残さず食べきっています。桜エビがなくても、かまぼこやかにかまで代用したりしています。
- レシピID:1170018078
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません