★簡単あと一品★きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

★簡単あと一品★きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
さっぱりとした酢の物をすし酢を使って作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ●をあわせておく。きゅうりは、スライサーで薄切り、乾燥わかめは、水で戻しておく。
  2. 2 わかめを水でもどしたら、食べやすい大きさに切る。ボールにわかめ、きゅうり、いりごまをまぜてから、●を加えて合わせ混ぜる。
  3. 3 器に盛り、桜エビを上にのせて出来上がり!

きっかけ

さっぱりとした、酢の物が食べたくなって、家にあるのもで作ってみました。すし酢には、すし飯以外にも、万能調味料として使えるので便利です。

おいしくなるコツ

酢の物の調味料を入れてから、時間がたつときゅうりの水分が出て美味しくなくなってくるので、残さず食べきっています。桜エビがなくても、かまぼこやかにかまで代用したりしています。

  • レシピID:1170018078
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物簡単夕食簡単おつまみわかめ
関連キーワード
酢の物 きゅうり わかめ すし酢
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る