小松菜の生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜 1袋
- 生姜チューブ 10g程
- 醤油 小さじ1程
- 鰹節 適量
作り方
- 1 小松菜を2センチ幅程度に切ります。
- 2 小さめのお鍋かフライパンでお湯を沸かします。
- 3 沸騰したら小松菜の茎の部分を入れて、30秒程したら葉の部分も加えて一煮立ちさせます。
- 4 ザルにあけて流水で冷やし、水気がよく縛り、ボウルに入れます。
- 5 醤油と生姜を混ぜ合わせ、4に入れてよく和えます。
- 6 お皿に盛り付け、お好みで鰹節を適量ふりかけて完成です。
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- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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