★簡単鍋★濃厚白湯(鍋キューブ) レシピ・作り方

★簡単鍋★濃厚白湯(鍋キューブ)
  • 約15分
  • 1,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
野菜たっぷり!栄養たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    白菜は、食べやすいように切る。
  2. 2 鍋に※を入れて、火にかけ、にんじんをピーラーでうすぎりしたものを加える。
  3. 3 白菜を白い部分から先にいれる。緑部分は、仕上げにいれると色合いがきれいでよい。
  4. 4 豚と帆立貝を準備する。
  5. 5 豆腐も入れて、仕上げに緑部分の白菜をいれて出来上がり!

きっかけ

鍋の材料がそろっていたので、野菜をたくさんとれるので作りました。簡単で栄養価高いので、ママとしては助かります。

おいしくなるコツ

帆立貝が、いいエキスがでるので味の深みにつながります!長ネギや結び白滝やえのきだけなどあるときは、入れます。残りで雑炊は最高♪

  • レシピID:1170017894
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)白菜ホタテ
関連キーワード
白湯鍋 白菜 帆立貝 鍋キューブ
料理名
白湯鍋
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/08/02 14:52
    ★簡単鍋★濃厚白湯(鍋キューブ)
    美味しかったです♡
    ご馳走様でした☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る