きび砂糖のガムシロップ レシピ・作り方

きび砂糖のガムシロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
mokayuzu
mokayuzu
きび砂糖の風味を楽しむガムシロップ

材料(275g人分)

  • きび砂糖 175g
  • 150ml

作り方

  1. 1 水ときび砂糖を鍋に入れて沸騰して吹きこぼれないか力できび砂糖を溶かす。
  2. 2 沸騰した状態で3分ぐらい煮溶かして澄んできたら出来上がり。

きっかけ

きび砂糖の風味を生かしたガムシロップを作りたかったから。

おいしくなるコツ

沸騰して吹きこぼれない状態で3分煮る。

  • レシピID:1170017855
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他のお菓子
料理名
きび砂糖のガムシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る