★簡単デザート★みかんゼリー レシピ・作り方

★簡単デザート★みかんゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
簡単に残りのみかんの缶詰を使って、ゼリーを作ってみました。口当たり良く市販ゼリーより糖分控えめで美味しいです♪

材料(4人分)

  • クイックゼラチン(5g×2) 2袋(10g)
  • 熱湯 200cc
  • みかん缶詰シロップ 100cc
  • 砂糖 30g
  • みかん缶詰の残り 10粒くらい

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 ゼラチンを熱湯で溶かし、砂糖とシロップを加える。
  3. 3 タッパーに2を流しいれて、みかんを均等に入れる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして、お好みの大きさに切って、出来上がり!

きっかけ

クイックゼラチンを常備しているので、冷たいデザートが食べたくなったら、フルーツ缶詰を使って作ってます。

おいしくなるコツ

ゼラチンと砂糖は、良く溶かしてから、まず常温で冷まし、冷蔵庫へいれるようにします。

  • レシピID:1170017801
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)みかん簡単お菓子
関連キーワード
デザート みかんゼリー みかん缶詰 簡単
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る