★簡単デザート★みかんゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- クイックゼラチン(5g×2) 2袋(10g)
- 熱湯 200cc
- みかん缶詰シロップ 100cc
- 砂糖 30g
- みかん缶詰の残り 10粒くらい
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 ゼラチンを熱湯で溶かし、砂糖とシロップを加える。
- 3 タッパーに2を流しいれて、みかんを均等に入れる。
- 4 冷蔵庫で冷やして、お好みの大きさに切って、出来上がり!
きっかけ
クイックゼラチンを常備しているので、冷たいデザートが食べたくなったら、フルーツ缶詰を使って作ってます。
おいしくなるコツ
ゼラチンと砂糖は、良く溶かしてから、まず常温で冷まし、冷蔵庫へいれるようにします。
- レシピID:1170017801
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません