金目鯛のアラ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛のアラ 1匹分
- 酒 大さじ6杯
- みりん 大さじ6杯
- 醤油 大さじ4杯
- 砂糖 大さじ4杯
- 生姜 1個の半分
作り方
-
1
お鍋にお湯を入れて沸騰させておきます。
そこへ、金目鯛のアラを入れて1分ほど茹でておき、冷水で洗っておきます。
生姜は輪切りにしておきます。 -
2
お鍋に
みりん・酒・醤油・砂糖・生姜・金目鯛のアラ
を入れて鍋蓋をして弱火で15分ほど煮込んでおき、30分ほど置いておいたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません