★簡単★豚肉の塩こうじ焼き レシピ・作り方

★簡単★豚肉の塩こうじ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
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塩こうじで豚肉やわらか!失敗なしの安定の味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩こうじを豚肉に裏表まんべんなくつけて、冷蔵庫で30分くらいしみ込ませる。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、肉を焼く。入れる時、油はねに注意です!
  3. 3 美味しそうな焼き色がついたら、完成‼ねぎをのせて召し上がれ。

きっかけ

塩こうじは、うまみ成分が沢山入っていて、お肉を柔らかくしてくれるので、レパートリーを広げている調味料の一つです。ご飯がすすむので、子供たちにも人気です。

おいしくなるコツ

塩こうじは、市販でいろんな種類のものが、出ていますが、我が家はチューブタイプを使っています。 最初の油はねに気をつけ、良い焼き色をつけて香ばしくさせるのがポイントです!

  • レシピID:1170017646
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食豚ロース薄切り
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塩こうじ 塩麴 豚肉 時短
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