★簡単★豚肉の塩こうじ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩こうじを豚肉に裏表まんべんなくつけて、冷蔵庫で30分くらいしみ込ませる。
- 2 フライパンにごま油をいれて、肉を焼く。入れる時、油はねに注意です!
- 3 美味しそうな焼き色がついたら、完成‼ねぎをのせて召し上がれ。
きっかけ
塩こうじは、うまみ成分が沢山入っていて、お肉を柔らかくしてくれるので、レパートリーを広げている調味料の一つです。ご飯がすすむので、子供たちにも人気です。
おいしくなるコツ
塩こうじは、市販でいろんな種類のものが、出ていますが、我が家はチューブタイプを使っています。 最初の油はねに気をつけ、良い焼き色をつけて香ばしくさせるのがポイントです!
- レシピID:1170017646
- 公開日:2020/05/24
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