トロッと半熟卵の焼きシーザーサラダ のりしお風味 レシピ・作り方

トロッと半熟卵の焼きシーザーサラダ のりしお風味
  • 約15分
  • 300円前後
滋賀のおうち料理人
滋賀のおうち料理人
焼いたロメインレタスにトロッと半熟卵♪ のりしお味のポテチとのハーモニー♫

材料(1人分)

  • ロメインレタス 1/4個
  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ■マヨネーズ 20g
  • ■ヨーグルト 15g
  • ■ニンニク(チューブ) 1g
  • ■マスタード 2g
  • ポテトチップス(のりしお) 10枚
  • パルメザン粉 5g
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • ボイル湯(茹で卵用) 2リットル

作り方

  1. 1 半熟卵を作る:鍋に水を入れ、沸かしたところに卵を入れ6分ボイルする。氷水に落として殻を剥いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ強火でロメインレタスを焼く。
  3. 3 ソースを作る:ボウルに■の材料を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に2のロメインレタスを盛り、1の半熟ボイルエッグをのせる。3のソースをかける。ポテトチップス、パルメザン粉、ブラックペッパーをふりかけ完成。

きっかけ

お店で食べるようなシーザーサラダを家庭でできる形にアレンジ♫

おいしくなるコツ

ロメインレタスはカットしたほうが食べやすいです(u_u)カットする場合は水分が出やすいので焼かないほうが良いです!

  • レシピID:1170017422
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵オードブルシーザードレッシングレタスシーザーサラダ
滋賀のおうち料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る