ベーコンと玉ねぎの焼き飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギ・ベーコンは細かく切っておきます。
ボールにご飯・卵・ソウミシャンタンを入れてよく混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて、ベーコン・タマネギを入れて4分ほど炒めておきます。
タマネギが柔らかくなれば器に出しておきます。
次にフライパンにサラダ油を入れます。 -
3
そこへ、卵を絡めたご飯を入れて強火で5分ほど炒めパラパラになれば、炒めたタマネギ・ベーコンを加えよく混ぜ合わせます。
最後に醤油を鍋ふちから加えて塩コショウをすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません