ベーコンと玉ねぎの焼き飯 レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎの焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
簡単に作れて子供も大好き

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 1個
  • タマネギ 1個の半分
  • ベーコン 2枚
  • ソウミシャンタン 大さじ1杯
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 タマネギ・ベーコンは細かく切っておきます。
    ボールにご飯・卵・ソウミシャンタンを入れてよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、ベーコン・タマネギを入れて4分ほど炒めておきます。
    タマネギが柔らかくなれば器に出しておきます。
    次にフライパンにサラダ油を入れます。
  3. 3 そこへ、卵を絡めたご飯を入れて強火で5分ほど炒めパラパラになれば、炒めたタマネギ・ベーコンを加えよく混ぜ合わせます。
    最後に醤油を鍋ふちから加えて塩コショウをすれば完成です。

きっかけ

ご飯が余っていたので

  • レシピID:1170017047
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る