豚ばら肉の中華風角煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚バラ肉 ブロック 650g
- 砂糖 30g
- 酒 30g
- 醤油 60g
- 胡椒 少々
- フライドガーリック 2g
- 白ネギの青い部分 1本分
- 水 400ml
作り方
- 1 豚バラ肉は、2~3cmの幅に切り、中温で表面がカリッとするまで揚げる
- 2 圧力鍋に、油をよく切った1の豚バラ肉を入れて、さらに、酒、砂糖、醤油、胡椒、フライドガーリック、白ネギの青い部分、水を加える
- 3 加熱して、圧力が上がったら弱火にして、15分加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)