豚ばら肉の中華風角煮 レシピ・作り方

豚ばら肉の中華風角煮
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
圧力鍋で作る角煮です。

材料(4~6人分)

  • 豚バラ肉 ブロック 650g
  • 砂糖 30g
  • 30g
  • 醤油 60g
  • 胡椒 少々
  • フライドガーリック 2g
  • 白ネギの青い部分 1本分
  • 400ml

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、2~3cmの幅に切り、中温で表面がカリッとするまで揚げる
  2. 2 圧力鍋に、油をよく切った1の豚バラ肉を入れて、さらに、酒、砂糖、醤油、胡椒、フライドガーリック、白ネギの青い部分、水を加える
  3. 3 加熱して、圧力が上がったら弱火にして、15分加熱する

きっかけ

台湾で食べた角煮を思い出しながら作りました。

  • レシピID:1170016977
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮その他の中華料理豚の角煮
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る