エビと卵のオープンサンド レシピ・作り方

エビと卵のオープンサンド
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
こんもり具をのせたオープンサンド。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯に静かに入れて、13分程度ゆでる
  2. 2 ミニトマトはスライスする
    ディルはみじん切りにする
  3. 3 沸騰した塩水に殻をむいたエビを入れて、エビに火が通ったら取り出して冷まし、一口大に切る
  4. 4 茹でた卵の殻をむいて、みじん切りにする
  5. 5 ボウルに、3、4とマヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜて、バゲットの上に乗せる
  6. 6 上に、トマトを乗せて、ディルを散らす

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1170016815
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンド
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る