うなぎのたれで鰯の蒲焼き レシピ・作り方

うなぎのたれで鰯の蒲焼き
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
うなぎのたれを使いました。

材料(2人分)

  • 鰯のひらき 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2から3
  • 米油 大さじ1
  • うなぎのたれ 大さじ1から2
  • 大さじ半量
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 鰯に塩胡椒をし片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンに米油を入れ鰯を焼いていきます。両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおします。
  3. 3 うなぎのたれ、酒を加えてからめ出来上がり。粉山椒を振りいただきます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたたれを使いました。

  • レシピID:1170016442
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る