うなぎのたれで鰯の蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯のひらき 4枚
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ2から3
- 米油 大さじ1
- うなぎのたれ 大さじ1から2
- 酒 大さじ半量
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 鰯に塩胡椒をし片栗粉を薄くまぶします。
- 2 フライパンに米油を入れ鰯を焼いていきます。両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおします。
- 3 うなぎのたれ、酒を加えてからめ出来上がり。粉山椒を振りいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)